Páginas

quarta-feira, 9 de abril de 2008

Equipa Riomairense compete na Taça de Portugal

A 2ª prova da Taça de Portugal de Maratonas em BTT, realizada em Tábua, no passado dia 6 de Abril, marcou a estreia do primeiro equipamento oficial da equipa Dinazoo/Drossiger/Clube do Mato. Ao longo, dos 83 quilómetros de extensão do percurso, os cinco atletas da equipa riomaiorense foram postos à prova num traçado exigente fisicamente, com constantes mudanças de ritmo, devido à alternância entre subidas íngremes e descidas muito acentuadas e com algum grau de dificuldade técnica, resultando num desnível acumulado de 2200 metros. A estas dificuldades, juntou-se um dia de Sol radioso, mas cuja súbita subida de temperatura provocou em todos os participantes um desgaste físico adicional, apanhando alguns atletas de surpresa, os quais acabaram a prova com resultados aquém do esperado, causando assim algumas surpresas na classificação final.

Em termos individuais, o vencedor masculino foi o atleta beneditense Marco Sousa (Benebike/KTM/Turquel) com o tempo final de 3h39min36seg e a vencedora feminina foi a atleta polaca a residir em Portugal, Magdalena Balana (Ciclovias.com/Somafre) em 4h16min52seg.

Da esquerda para a direita: Valter Martins, Ângelo Costa, Pedro Pinheiro, José Azevedo, David Amaro

Quantos aos atletas da equipa Dinazoo/Drossiger/Clube do Mato, entre 121 atletas federados chegados à linha de meta, o seu melhor representante foi Valter Martins, 41ºclassificado da geral e 14º Veterano A, com 4h12min08seg, seguido de Pedro Pinheiro, 43ºclassificado da geral e 15º Veterano A, com 4h13min52seg, Ângelo Costa, 96ººclassificado da geral e 35º Elite, com 4h43min43seg, David Amaro, 99ºclassificado da geral e 41º Veterano A, com 4h46min32seg, e José Azevedo, 116ºclassificado da geral e 46º Veterano A, com 5h09min50seg. Colectivamente, a equipa obteve o 14º lugar.

Cumprindo os principais objectivos da equipa, os seus atletas já se encontram a preparar a participação na 3ª prova da Taça de Portugal de Maratonas em Alte no Algarve, no dia 25 de Abril.